Скейтборд воображения позволяет передвигаться силой мысли

Новый гаджет мобильных приложений студии Chaotic Moon Labs показывает, что будущие путешествия ограничиваются только воображением.

 

Скейтборд, метко названный Board Of Imagination (Скейтборд воображения), принимает команды непосредственно из мозговых волн водителя и передает их 800-ваттному двигателю, который разгоняет скейт вперед.
Подумайте куда вам нужно и как быстро вы хотели бы туда попасть, и Скейтборд воображения понесет вас туда с максимальной скоростью около 50 км\ч. Если выдумаете, что это слишком быстро, скейт «поймет» вас и снизит скорость.

Не упустите видео ниже

Chaotic Moon Labs, генеральный директор Whurley (просто Whurley) демонстрирует Скейтборд воображения, который управляется силой мысли

В чём фишка?

 

Секрет заключается в специальном программном обеспечении бортового планшета Samsung с Windows 8 и гарнитуре Natty, которая получает и анализирует мозговые волны.
Кадры с Youtube, где показывается процесс освоения доской, просто умопомрачительны.
Генеральный менеджер Chaotic Labs Муна, который называет себя просто Whurley, показывает, что он освоил искусство мышления пути из точки А в точку Б.

Chaotic Whurley и Chaotic Moon Lab Филипп Вит (Philip Wheat) стоят за скейтбордом, который был развалюхой рядом с серьезным программным обеспечением и бортовым планшетом от Samsung

 

Контроль разума: г-н Вит подсоединяет Whurley к плате через EmotivEPOC, интерфейс сбора и обработки данных с гарнитуры. Гарнитура подключается через беспроводное ПО, которое приводит в действие 800-ваттный двигатель

Whurley демонстрирует навыки управления доской. Планшет можно увидеть на передней части борда

Он сравнивает процесс воображения с перетаскиванием себя с помощью веревки. Если вы видите ”пункт назначения в своей голове, и как быстро вы хотите туда попасть, Скейтборд воображения будет делать все остальное”.
Вся концепция родилась с возможно поспешного имени Board Of Awesomeness.
Этот гаджет использовал планшет Samsung и был адаптирован к Xbox Kinect для анализа движения рук и преобразования их в команды для двигателя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сила разума: портативный планшет читает мозговые волны водителя и преобразует их в команды для двигателя Скейтборда воображения

калибровка сигналов: долгий и нудный процесс

В новой версии используется беспроводная Emotiv EPOC гарнитура, с высоким разрешением сбора нейро-сигнала.

В интервью CNet, Whurley объяснил: “гарнитура передает сигналы от мозга водителя к планшету через разъем USB, который поставляется с гарнитурой. Оттуда программное обеспечение на борту планшета передает сигналы через микропроцессор на электродвигатель.

Board Of Awesomeness! Первоначальный дизайн, в котором используется устройство Xbox Kinect для «чтения» движения рук. В новом составе Скейтборда воображения присутствует сканер мозговых волн

 

Whurley сказал, что управление настраивается на каждого конкретного водителя. Это делается потому, что сигналы от мозга воспринимаются по-разному у разных людей. Таким образом, гарнитуру, а следовательно и управление нужно «приручить». На основе собранных сигналов вашего мозга, строится так называемый профиль водителя. Этот профиль может быть загружен на борт. Так как мозг каждого человека отличается, вы не можете иметь один профиль, чтобы управлять разными бордами.
Однако, это еще не все трудности. Проблема еще заключается в том, что пользователь действительно должен держать свой ​​ум в руках. Если вы начинаете думать об обеде, или о делах, вы теряете контроль, и поездка может закончиться раньше, чем вы планируете.
«Мы быстро поняли, что мы должны найти способ справиться с отвлечением. Хотя мы сделали все возможное, чтобы компенсировать это, оно всегда будет проблемой для большинства гонщиков».

© 2012 Мир Инноваций

Войти