Дорожные знаки в Ташкенте будут работать на солнечной энергии

На ули­цах города Таш­кента пла­ни­ру­ется уста­но­вить дорож­ные знаки, под­све­чен­ные све­то­ди­од­ными лам­поч­ками. Элек­три­че­ство для пита­ния зна­ков будет обес­пе­чи­вать неболь­шая сол­неч­ная батарея.

Кли­мат Узбе­ки­стана бла­го­при­я­тен для исполь­зо­ва­ния воз­об­нов­ля­е­мых источ­ни­ков энер­гии, таких, как солнце и ветер. Почти весь год там све­тит солнце, а рав­нины создают мощ­ные воз­душ­ные потоки. Помимо погод­ных усло­вий, в стране есть все воз­мож­но­сти для про­из­вод­ства соот­вет­ству­ю­щего обо­ру­до­ва­ния для вет­ро­энер­ге­тики и сол­неч­ной энергетики.

Так же фев­раль этого года озна­ме­но­вался  откры­тием меж­ду­на­род­ного инсти­тута сол­неч­ной энер­гии. Ведутся сов­мест­ные работы с южно­ко­рей­скими парт­не­рами над нала­жи­ва­нием про­из­вод­ства крем­ния для сол­неч­ных панелей.

На дан­ный момент в Рес­пуб­лике Узбе­ки­стан рабо­тает 5 сол­неч­ных и вет­ро­вых элек­тро­стан­ций. К концу года запу­стят 0,75 мега­ватт­ную уста­новку сто­и­мо­стью $2.8 млн. и 750 кило­ватт­ную опыт­ную вет­ро­вую электростанцию.

В Узбе­ки­стане, ком­па­ния “Лукойл” пла­ни­рует постро­ить сол­неч­ную элек­тро­стан­цию мощ­но­стью 100МВт. По сло­вам пре­зи­дента ком­па­нии, мощ­ность стан­ции уве­ли­чится до 1ГВт.

© 2012 Мир Инно­ва­ций

Похожие новости

Ответить

Фотогалерея

Войти