Семь раз отсканируй, один раз отрежь

Трех­мер­ные ска­неры прочно закре­пи­лись в раз­лич­ных отрас­лях про­мыш­лен­но­сти и не только. Они исполь­зу­ются пра­во­охра­ни­тель­ными орга­нами, в меди­цин­ском обра­зо­ва­нии, кино­ин­ду­стрии, однако немного странно видеть, что та же тех­но­ло­гия при­ме­ня­ется для наре­за­ния куска мяса.

Новые весы Libra 165C от япон­ского про­из­во­ди­теля обо­ру­до­ва­ния для нарезки мяса Nantsune создают 3D-модель куска мяса, гото­вого для раз­ре­за­ния, а затем с помо­щью полу­чен­ных дан­ных делают кусочки оди­на­ко­вого веса.

В слу­чае, если вы не зна­комы с совре­мен­ными тех­но­ло­ги­ями раз­делки, наи­бо­лее авто­ма­ти­зи­ро­ван­ное обо­ру­до­ва­ние для нарезки мяса в насто­я­щее время, име­ю­ще­еся на рынке, вна­чале режет, а затем взве­ши­вает и изме­ряет полу­чен­ные кусочки.

Пере­ме­щая мясо, ска­нер Libra 165C создает 3D-изображение, рабо­тая в обрат­ном порядке, точно регу­ли­рует форму наре­зан­ных лом­ти­ков мяса и их вес.

Про­цесс нарезки куска мяса начи­на­ется с того, что опе­ра­тор ука­зы­вает массу необ­хо­ди­мого лом­тика мяса и кла­дет «заго­товку» на кон­вей­ер­ную ленту ска­нера. После того, как с мяса «сни­мут мерку» оно по той же ленте пере­ме­ща­ется в устрой­ство непо­сред­ствен­ной раз­делки. Регу­ли­руя вели­чину подачи, авто­мат отре­зает мясо с погреш­но­стью в 1.5-2г.

Наряду с повы­шен­ной точ­но­стью, этот метод также поз­во­ляет добиться уско­ре­ния про­цесса резки, про­из­водя 6000 лом­ти­ков в час.

В насто­я­щее время машина пред­на­зна­чена для нарезки сви­нины, но тео­ре­ти­че­ски может быть изме­нена под любой вид мяса.

Nantsune пла­ни­рует выпу­стить новый рез­чик в конце июня этого года по цене $ 160,000.

Видео ниже демон­стри­рует про­цесс работы новых весов.


По дан­ным diginfo.tv

© 2012 Мир Инно­ва­ций

Похожие новости

Ответить

Фотогалерея

Войти