Телефон-татуировка от финских инженеров Nokia

Ком­па­ния Nokia, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­ща­яся на про­из­вод­стве мобиль­ных теле­фо­нов, отпра­вила заявку на патен­то­ва­ние высо­ко­тех­но­ло­гич­ной тату­и­ровки. Она спо­собна виб­ри­ро­вать при звонке и полу­че­нии SMS.

Изоб­ре­те­ние Nokia свя­зано с теле­фо­ном. В патенте ука­зано несколько вари­ан­тов подоб­ного вза­и­мо­дей­ствия: без допол­ни­тель­ного обо­ру­до­ва­ния и с ним. Пер­вый вари­ант свя­зы­вает смарт­фон и тату­и­ровку посред­ством сиг­на­лов, излу­ча­е­мых теле­фо­ном, улав­ли­вая их, тату­и­ровка может виб­ри­ро­вать. Вто­рой вари­ант модер­ни­зи­рует теле­фон таким обра­зом, чтобы он посы­лал опре­де­лен­ные элек­тро­маг­нит­ные волны, улав­ли­ва­е­мые татуировкой.

По сути, устрой­ство не явля­ется тату­и­ров­кой в ее при­выч­ном пони­ма­нии. Оно ско­рее похо­дит на пла­стырь, накле­и­ва­е­мый на тело. Однако именно «тату­и­ровка» чис­лится в содер­жа­нии доку­мента. В зави­си­мо­сти от того, какой прин­цип связи выбе­рет ком­па­ния, изме­нится и сама кон­струк­ция «тату­и­ровки». По сло­вам Nokia, одной из таких кон­струк­ций может стать система, на основе фер­ро­маг­нит­ных чер­нил. Такие чер­нила, полу­чая элек­тро­маг­нит­ный сиг­нал от теле­фона, намаг­ни­чи­ва­ются и вибрируют.

Телефон-татуировка может отоб­ра­жать номер зво­ня­щего и его имя, а также текст сообщений.

Ком­па­ния не заявила о раз­ра­ботке про­дукта, что может сви­де­тель­ство­вать о наме­ре­нии отло­жить ком­мер­че­ский запуск про­дукта. Несмотря на это, совре­мен­ные тех­но­ло­гии уже поз­во­ляют про­из­во­дить подоб­ные гад­жеты.

По дан­ным Infox.ru

© 2012 Мир Инно­ва­ций

Похожие новости

Ответить

Последние комментарии

  • Загрузка...

Фотогалерея

Войти